8.アカウントの削除と停止

はじめに

この記事では、社内SNS「Workplace」の、アカウント「削除」「停止」について解説します。

 

最後までお読みいただくと、

  • 「削除」と「停止」の違い
  • アカウントの削除と削除から戻す方法
  • アカウントの停止と停止から戻す方法

について理解いただけます。

 

コミュニティ管理者の方や、導入担当者の方はぜひご覧ください。

 

1.Workplaceアカウントを「削除」「停止」すると、どうなるのか?

アカウントを削除する、または停止すると、それぞれどうなるのか説明します。

 

1-1.「削除」と「停止」の共通点

まず、アカウントを「削除」または「停止」すると、「Workplaceへのアクセス・利用ができなくなる」ことが共通しています。

 

1-2.「削除」と「停止」の違い

Workplaceが使えなくなったうえで、「削除」と「停止」によって、Workplace内の投稿やチャットメッセージなどのコンテンツに、次の違いがうまれます。

 

【 削除の場合 】

投稿について:最長90日をかけてデータが削除されていき、投稿に対するメンバーのコメントも削除されます。

チャットについて:チャットメッセージは、メッセージまたはスレッドを削除しない限り、そのまま残ります。

 

【 停止の場合 】

停止中も、そのメンバーの投稿またはコメントはWorkplace内に変わらず表示されます。

 

2.Workplaceアカウントのプラン別 削除方法

Workplaceを利用していたメンバーアカウントを削除する場合、Workplaceの有料プラン「プレミアム」と無料プラン「スタンダード」によって手順が違います(プランの違いについては「プレミアムとスタンダードの解説」記事も、あわせてご覧ください)。

 

利用しているプランにあわせて、ご確認ください。

 

2-1.Workplaceプレミアムのアカウント削除方法

プレミアムプランでは、コミュニティ管理者が削除します(メンバー自身がアカウントを削除することはできません)。

 

プレミアムプランのWorkplaceアカウント削除方法の画像

画面右上「?(クイックヘルプ)」マーク内から、

  1. 「Workplaceサポートへのお問い合わせ」を選択します。
  2. 「質問がある」などからサポートチームへリクエストを送ります。

 

以上で、プレミアムプランのアカウント削除が完了します。

 

2-2.Workplaceスタンダードのアカウント削除方法

Workplaceスタンダードのアカウントを削除する場合は、自身で削除リクエストを送信します。  → 参考リンク「アカウントを削除する」

 

3.Workplaceアカウントのプラン別 停止方法

Workplaceを利用していたメンバーアカウントを停止する場合、Workplaceの有料プラン「プレミアム」と無料プラン「スタンダード」によって手順が違います。

 

3-1.Workplaceプレミアムのアカウント停止方法

Workplaceプレミアムでは、コミュニティ管理者がアカウント停止の設定を行います。

 

 

プレミアムプランのWorkplaceアカウントの停止方法の解説画像

画面右上「管理者用パネル」内の「メンバー」画面から、

  1. 該当するメンバー右端の「・・・」マークを選択します。
  2. 表示される項目「アカウントの利用停止」を選択します。

 

以上が、プレミアムプランのアカウント停止方法です。

 

【 プレミアムプランで「アカウント停止」から元に戻す方法 】

利用を再開する場合は、ふたたび管理者用パネルから同様の手順によりメンバーの利用停止を解除することができます。

 

3-2.Workplaceスタンダードのアカウント停止方法

スタンダードにてメンバーの利用を停止する場合、コミュニティメンバーが次の手順により行います。

 

Workplaceのスタンダードプランのアカウント停止方法の画像

アカウントを停止したいメンバーのプロフィール画面に移動し、

  1. カバー画像右下「・・・」を選択します。
  2. 「このアカウントをブロックする」を選択します。

 

この手順により、ブロックされたメンバーのメールアドレスに、アカウント再認証を行うログインメールが送信されます。

 

14日以内にアカウント再認証がされない場合、アカウントは停止します。

 

【 スタンダードプランで「アカウント停止」から元に戻す方法 】

スタンダードプランで「アカウント停止」したメンバーを、ふたたび利用できる状態にもどすには、プランをスタンダードからプレミアムにアップグレードし、上記の『プレミアムプランで「アカウント停止」から元に戻す方法』を参考に、コミュニティ管理者が停止の解除を設定する必要があります。

 

なお利用停止から再開すると、すべての参加グループから外れた状態になります。「秘密のグループ」の場合、検索・参加ができないため、グループ管理者などへ連絡し再度参加したい旨を伝えましょう。